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호텔조리는 기본! 제과제빵, 외식창업, 호텔서비스까지

청암대학교 호텔외식조리과

호텔조리는 기본!
제과제빵, 외식창업, 호텔서비스까지
청암대학교 호텔외식조리과 사진
청암대학교
호텔외식조리과는,

호텔외식조리과는 조리원리, 식품학, 식품위생학, 외식산업개론, 프랜차이즈창업 등 조리의 기본적인 이론교육을 기반으로 서양조리, 한식조리, 일식조리, 중식조리, 제과/제빵, 디저트, 와인&커피 등 조리실습을 통하여 현장적응능력을 겸비한 전문조리인을 양성한다.  또한, 전통식품과 관련되어 신설된 식품제조기사에 대한 농산식품가공과목을 개설하여, 전통식품에 대한 실무능력을 향상시키고자 한다.

실기에 능한 조리사를 양성하는 것을 목표로 현장형태의 시설을 갖춘 100평 규모의 대규모 실습장(메인실습실, 제빵실습실)과 동양조리실습실, 전통조리실습실 등을 갖추고 소규모의 1:1 실습지도를 하고 있어, 초보부터 경력자까지 실습능력을 배양하고 있다.

취득자격증
  • 조리산업기사
  • 조리기능사(한식ㆍ양식ㆍ일식ㆍ중식ㆍ조주)
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 농산식품가공기능사
  • 떡가공기능사
  • 커피바리스타