호텔조리는 기본!
제과제빵, 외식창업, 호텔서비스까지
제과제빵, 외식창업, 호텔서비스까지

청암대학교
호텔외식조리과는,
호텔외식조리과는,
호텔조리영양학부는 호텔조리전공, 식품영양조리전공으로 식품영양 및 조리에 관한 2개의 교과과정으로 운영함으로써 보다 전문적 기술을 습득하여 영양사 및 조리사로서의 유능한 인재를 양성하는 것을 목표로 하고 있다. 식품영양조리전공에서는 영양사, 식품위생사 면허를 취득할 수 있고, 또한 조리기능사(한식, 양식, 일식)와 제빵기능사를 취득할 수 있으며, 학교, 산업체, 병원, 일반복지시설 등에 영양사 및 조리사로 취업 할 수 있다. 호텔외식조리전공에서는 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 등을 취득할 수 있으며, 호텔, 외식업체, 단체급식 조리사 및 바리스타 등 식음료분야에 취업할 수 있으며, 커피숍, 카페, 레스토랑 등을 창업할 수 있다.
취득자격증
- 호텔조리전공
- 조리산업기사
- 조리기능사(한식ㆍ양식ㆍ중식ㆍ일식)
- 제빵ㆍ제과기능사
- 바리스타
- 식품영양전공
- 영양사 면허
- 위생사 면허
- 조리기능사(한식ㆍ양식ㆍ일식), 제빵기능사
- 조리산업기사, 식품산업기사