교육목표
- 교육목표
- 음식문화의 국제화시대와 외식산업의 발전에 발맞추어 조리 및 식품영양 전문인으로써의 역할과 업무능력을 함양하기 위하여 세계 각국의 조리 실무 기능을 연마하고 조리사 및 영양사 자격에 대비한 이론과 실제를 교육함으로써 호텔 및 국내외 외식산업체 등에서 영양사와 조리 분야에 공헌할 수 있는 조리사 및 영양사를 양성한다.
- 학과실 : 061-740-7429, 학과장 : 061-740-7420
학과인재상
- 학과인재상
- 호텔∙외식산업의 핵심인 요리사는 고객에게 무한한 감동을 느낄 수 있게 해야 하는 직업이다.
- 정직하고, 성실한 자세는 기본이며, 요리에 대한 이론과 실기가 튼튼해야 가능한 직업이다.
- 그러므로 건강한 정신과 튼튼한 신체 그리고, 젊음의 패기로 도전하는 요리사, 세계에 도전하는 글로벌한 요리사를 바란다.