통합검색

학과별 사이트
바로가기

호텔조리는 기본! 제과제빵, 외식창업, 호텔서비스까지

청암대학교 호텔외식조리과

교육목표
교육목표
전문적인 조리기술과 직무능력을 통해 자신의 꿈을 실현하고자 하는 요리사지원자들에게 열린 교육기회 제공 및 평생교육의 장 구현
급변하는 호텔외식조리 산업 환경에서 실무중심형 전문인력이 갖추어야 할 필수적인 인성역량과 전문지식을 겸비한 전문요리사의 양성
합리적인 사고와 실무능력을 겸비한 FIRE산업의 전문가 육성
학과인재상
학과인재상
호텔∙외식산업의 핵심인 요리사는 고객에게 무한한 감동을 느낄 수 있게 해야 하는 직업이다.
정직하고, 성실한 자세는 기본이며, 요리에 대한 이론과 실기가 튼튼해야 가능한 직업이다.
그러므로 건강한 정신과 튼튼한 신체 그리고, 젊음의 패기로 도전하는 요리사, 세계에 도전하는 글로벌한 요리사를 바란다.